Lima, 24 de Marzo de 2006
Que, el Ministerio de Educación considera que el desarrollo, estudio y promoción de la gastronomía peruana contribuyen al fortalecimiento de nuestra identidad nacional así como al enriquecimiento y preservación de nuestro patrimonio cultural intangible;
Que, en este sentido, mediante Resolución Ministerial N° 0165-2006-ED, se estableció el Premio “MANKA”, con el objeto de reconocer a los cultores de la gastronomía peruana;
Que, dentro de las categorías establecidas para el premio mencionado se ha considerado conveniente reconocer a diversos Investigadores y Promotores , así como a Maestros del Arte Culinario, que con su aporte promueven y desarrollan la cultura gastronómica peruana;
De conformidad con el Decreto Ley N° 25762, modificado por la Ley N° 26510, el Decreto Supremo N° 006-2006-ED y la Resolución Ministerial N° 0165-2006-ED.
Artículo Primero.- Otorgar el Premio “MANKA” en la categoría de Investigadores y Promotores, en reconocimiento a las siguientes personalidades que estudian y promueven la cultura gastronómica peruana:
Artículo Segundo.- Otorgar el Premio “MANKA” en la categoría Maestros del Arte Culinario, a los siguientes maestros de cocina de reconocida trayectoria que con su técnica y talento preservan y enriquecen las tradiciones de la gastronomía peruana:
Regístrese, comuníquese y publíquese.
Javier Sota Nadal
Ministro de Educación